两三点雨

愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光。就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。

怀孕73天

短,未完结……

——————————

两个人的早晨并没有什么新意。

苏沐秋醒得比较早,倒不是因为他睡得早——他是被叶修的信息素味儿给熏醒的。

大概易感期要到了,那股子烟味浓得刺鼻,苏沐秋好不容易做了个发财的美梦,跟国内首富坐在办公大厦里面对面谈天说地,对方看他很有才华想把自己的家族产业交给他打理,苏沐秋心潮澎湃,正想谦虚谦虚再接受邀请,转眼整栋大楼燃起熊熊火焰,刚刚还西装革履谈笑风生的苏沐秋瞬间化身消防官兵,义无反顾地朝火场奔去。

然后,苏沐秋就醒了,发家致富的秘诀忘得一干二净,白富美没有了,人生巅峰也没有了。

一醒来发现不是大楼失火,是室友“失火”,那心情别提多忧郁了——这辈子也不知道有没有机会做个富翁,好不容易梦里能享受一回就被叶修这小子给折腾没了。

心情不大愉快,苏沐秋用枕头砸了还呼呼大睡的某人一下,磨磨蹭蹭地下床洗漱。


叶修醒来的时候苏沐秋正站在衣柜前思考人生。

“怎么了?”叶修问道,他伸了个懒腰,右手揉了揉打呵欠打出的泪水,下了床走到苏沐秋身边,跟他一起盯着大敞的衣柜。

左边是他的衣服,右边是苏沐秋的衣服,下面的抽屉里则是袜子内裤等,就跟房间里那张两米的床一样,他们共享这个衣柜,虽然约定好一人用一边,但是因为两人有很多同款,穿错对方的衣服也是时有发生。

“我在想今天该穿什么。”苏沐秋的眼睛从左看到右,又再从右看到左,抱着手臂没有动作。

“今天?”叶修想了想,立刻想起这人今天要去喝奶茶,“又不是约会,用得着想这么久吗?”

原本是调侃苏沐秋的话,却因为对方迟迟不回应而让人心生紧张,就像说中了一样。

难道,还真是约会?

叶修心里顿时有些闷,他扯了扯衣领给自己扇风透气,还没扇两下就被苏沐秋无情地吐槽了:“别扇了,衣柜里所有的衣服已经都染上你的味道了。”

“……”

叶修觉得挺委屈的。

Alpha在易感期会有些易于察觉的生理反应,但是信息素并不包括在内,他们一直处在自己的味道之下,早已习惯了那如影随形的特殊气味。

但对于别人来说就不一样了。

“你说我今天怎么出门,”苏沐秋特无奈,“怎么回事,跟磕了药似的,一晚上就弄得满屋子都是烟味儿。”

“嗯……”说起这个,叶修就有些难以启齿了。

易感期是信息素变浓的原因之一,而信息素变得如此之浓大概要归功于昨晚做的一个梦,一个叶修回忆起来一身冷汗苏沐秋听了要揍人的梦。

在这个敏感而特殊的时期,为了不引起误会,叶修决定忽视不靠谱的梦境。

苏沐秋并没有注意到叶修变幻莫测的表情,也不期待叶修给他什么回答,自顾自地说道:“等你滚蛋了我要专门弄个衣帽间。”

“要衣帽间干什么?”叶修配合地问道。

“避免再次出现这种出不了门的尴尬状况。”苏沐秋用谴责的目光看了叶修一眼。

“可是等我走了,别人可能只会以为你喷了水果味的香水。”叶修诚恳地说道。

“……”苏沐秋考虑了几秒,觉得叶修说得很有道理,“当初就不该把两个房间合成一间。”

他们现在住的房子是苏沐秋买的,原本是三室一厅的房型,但是其中两个屋子比较小,苏沐秋不大喜欢小房间,考虑到叶修迟早退役回家,苏沐橙会另买新房,以后家里人不会太多,苏沐秋便把两个房间打通成一间。他跟叶修住一起,苏沐橙住另一间,当时还觉得自己格外机智,节省电费不说,还能一起打荣耀,现在想想真是悔不当初。

“你可以再把它们隔开,”叶修没什么诚意地建议道,想想继续呆在这里还有被苏沐秋嫌弃,他挠了挠头发,往洗手间走去,“早餐去吃牛肉面吧,好久没吃了。”

“……”


苏沐秋使劲往自己身上喷了很多香水,叶修坐在沙发上看他喷来喷去,心里不知怎的就有些不高兴,不过现在人成熟了,他能控制住这些莫名其妙的情绪。

“你说你的信息素为什么就不能清新一点,”怎么喷都觉得还能闻到,苏沐秋内心十分绝望,“我不想被当成烟鬼!”

叶修乐了:“怎么,规定模范居民不准抽烟?”

模范居民是小区今年给苏沐秋发的奖,因为他乐于助人,经常帮老爷爷老太太提东西,大家就都乐意给他投票,这奖也就发了一张奖状,没有任何实质性的奖励,但是苏沐秋就是拿着那张几块钱买来的纸得瑟了好几天。

“你懂什么,”苏沐秋才不理叶修的调侃,“这是形象问题。”

“哦,”叶修面无表情,“那我们的形象大使,你知道咱们再不走就只能吃午饭了吗?”

苏沐秋又摁了几下喷头,实在没法完全去掉那味道,只好安慰自己别人可能今天都感冒闻不到,边说好好好现在走边拉叶修一起出门。


到底不想穿着满是叶修味道的衣服出门见一个Omega,苏沐秋吃完早餐便去附近的服装店买了身新衣服,为了不让叶修继续对他的新衣服进行污染,苏沐秋直接把叶修打发回家,午饭也不跟他一起吃。

我已经用了抑制剂了,叶修原本想这么说,可又想到还有些事要做,便很爽快地答应了苏沐秋下午给他带小龙虾的提议,一个人先回家去了。

一回去便打开电脑,登陆苏沐秋的QQ,朝对他隐身可见的陶轩发了个窗口抖动。

“老陶,你还记得我们是什么时候把你的茅台喝完的吗?”


评论(9)

热度(214)