👀

一多夕是什么小天使

怀孕73天

11

陶老板担心到头秃,差点三十多岁尚未婚配就地中海,苏沐秋一直不接电话也不回信息,他只能求助于苏沐秋的同居人叶修。

于是,陶轩在夏休期把叶秋从屏蔽列表里放了出来。

可抓耳挠腮半天,才堪堪打出两个字。

“叶秋。”

自上次那番对话后,陶轩再没联系过叶修,他既想了解副队的身体状况,又怕万一情况不好,叶修这人说话直得很,他恐怕就得体验一把医生单独会面家属的情况。

虽说非亲非故的,几年来他也算看着苏沐秋长大,这小子气人的时候不比叶修差,可体贴起来又让人心里熨帖得不行,让人又爱又恨,更别提他还是嘉世战队的门面,名副其实的摇钱树。

比起爱玩神秘感的叶修,苏沐秋就是一只肚子里都是金蛋的母鹅,至于叶修,虽然肚子里也有金蛋,可这他妈的是只公鹅!

陶轩清了清嗓子,停止自己鹅来鹅去的瞎想,定睛一看,处于在线状态的叶修居然还没有回复他。

这是职业电竞选手该有的手速吗?

陶轩一上头,一个电话就拨过去了。

接电话倒是挺快的,熟悉的一声“喂”很快打消了陶老板的怒气。

还是听话的嘛,陶轩喜滋滋地想着,开门见山:“沐秋好点了吗?”

“嗯……”叶修停顿了一下,听筒里传来凳子移动的声音,“稍等。——陶哥的电话。”

“不接。”苏沐秋的声音懒洋洋的,像是刚睡醒的样子。

“别再自欺欺人了,与世隔绝也改变不了真相。”叶修语气十分冷酷。

“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。”苏沐秋继续拒绝。

“这已经是第五瓶了。”叶修道。

“叶秋,你变了,从前你不是这样的!”苏沐秋泫然欲泣。

陶轩心里头打起鼓——能让一向自律的苏沐秋靠酗酒逃离现实,那一定是严重得不得了的问题,陶轩凭着多年的人生阅历迅速镇静下来,脑中起草安慰苏沐秋的演讲稿,他想得心潮澎湃热泪盈眶,只可惜一盆冷水以迅雷不及掩耳之速破来,浇得人透心凉。

“喝再多娃哈哈都不可能迅速增肥的。”叶修无情揭穿真相。

“呵。”苏沐秋不屑一顾。

“你们还记得电话里有个人吗?”陶轩磨着牙恶狠狠地说道。

“大家都很担心你。”叶修无奈地说,“接受了就早点说吧,迟早都要知道的。”

苏沐秋叹了口气,接过电话:“陶哥……”

陶轩先高冷地嗯了一下,以张扬身为老板的微信,接着屏气凝神地等待让他辗转反侧好些天的真相。

“咱嘉世能休产假吗?有补贴吗?”苏沐秋问。

“……”陶轩额上青筋直跳,“怎么突然问起这个?”

“唉,”苏沐秋又重重叹了口气,“因为我怀孕了。”

陶轩愣住五秒,接着冷冷地吐出一个“滚”字挂断电话。

苏沐秋无语地看看手机,又看看叶修:“不是他先打来的?为什么要挂我电话?”

“大概过于震惊。”叶修点点头,“要不你再打过去?”

“不要!”苏沐秋用枕头蒙住头,“再给我三天,不,再来一个星期时间!”

“……”

叶修想想,发了条信息过去:“他说的是真的。”

陶轩飞快一个电话过来:“他一个Alpha怎么怀孕的?”

“医学奇迹。”叶修复述,苏沐秋成天在他耳边吹,他完全是下意识吐出这几个字来。

“那是的种?”陶轩讽刺。

他们嘉世战队什么地方都好,小伙子们朝气蓬勃,长得也都清清爽爽的,就是不知道为什么一个个都是单身狗,当然包括桃花飞满天一朵也没落在他头上的苏沐秋。

每年常规赛季后赛,打完也就剩两三个月夏休期,哪来时间找对象?从前苏沐秋拿来怼他的话,现在陶轩可想反问他了,这边话没开口呢,那头就给答案。

“我。”叶修沉声道。

“什么?”陶轩不由自主地拔高声音。

“我的。”叶修又重复一遍,苏沐秋也没有反驳。

陶轩吓得把手机摔了,捡起来一看,屏幕碎了不说,还黑屏开不了机了。

“怎么样?”苏沐秋好奇地翻个身来问。

“挂了。”叶修耸肩。

“刺激太大了?”苏沐秋跟看戏似的,丝毫不觉得是跟自己有关的事,“我就说,要给人多点缓冲期。”

“可你只是在给你自己缓冲期,”叶修把手机扔回床上,“快回来现实世界吧苏沐秋宝宝!”

“……”

叶修这话也不是突发奇想,这几天苏沐秋在床上躺尸养秋膘的时候,他想把人弄起来做点正常的事,苏沐秋就滚来滚去耍赖“谁还不是个宝宝呢”。

可这话从叶修嘴里说出来,怪怪的。

苏沐秋有点扛不住:“你太肉麻了。”

“当提前育儿?”叶修道。

“你就这么想喜当爹?”苏沐秋问他。

叶修沉吟片刻:“不是亲爹,干爹总该当得吧?”

“无法反驳,”苏沐秋站起身来,“行了,干爹跟我来一起研究一下如何公布这个骇人听闻的消息。”

“……”

苏沐秋能真正振作起来,叶修其实应该开心,可他这态度怎么看都不靠谱,叶修不得不提高警惕。



----------

一多夕真的很懂

晚上例行打游戏,她:我以为你要找我码字

打完游戏掉了两颗星,她:码字吗?

十分钟后,她自顾自:来!

我:……

终于扛不住良心的拷问

评论(11)

热度(163)