👀

一多夕是什么小天使

靠近一点点

  和叶修相亲,说没有私心是不可能的,但苏沐秋并不认为叶修真的会出现,他最大的目的也只不过是蹭几顿饭。
  叶家订的餐厅都挺高档,是看一眼菜单价格都会感受到肉疼的地方,苏沐秋平时去得少,也只有在特殊的日子才会提前预定。虽然现在生活水平提高了许多,这些餐厅对他来说不是负担,但是他仍然延续着从前的节俭生活,就像是成为了习惯。
  或许是因为能到这种餐厅白吃白喝,网上有些评论没给叶修一星,纵容这个惯犯一次又一次浪费单身Omega的感情。
  苏沐秋人很厚道,从不特意点最贵的菜,细水长流,他深谙可持续发展之道,这样会显得他是诚心在相亲而不是骗吃骗喝。不巧的是他才只在河边走了三次,新买的白鞋子就湿了,叶修就这么猝不及防地,出现在了预定好的桌子上,到得比约定的时间还要早。
  苏沐秋比叶修后到,远远地就透过人群看到了西装革履在三十七号位坐得端正的叶修。他必须承认,在那一瞬间他有一种转身逃跑的冲动,只是在身体反应过来之前叶修也注意到了他,鹰隼一般犀利的眼神迅速瞄准了他。
  不过这也很正常,在一间大部分人都穿得十分讲究的餐厅,穿着件普通白T恤的苏沐秋很难不显眼。
  已经被看到,苏沐秋倒觉得如释重负,他觉得自己也没有必要躲,过去那些事都已经是过去,无论是叶修还是他,都不会特别在意。
  这样想着,他坦然地走过去,丝毫不掩饰用好奇的眼光打量现在的叶修:“你好,你就是叶修吗?”
  叶修没有站起来,静静地,深不见底的眼睛莫名给人一种压迫感,让人觉得像在被拷问一样。
  在联盟工作大概都会有这样的眼神,不怒自威,气势满满,苏沐秋有点羡慕,他垂眸微笑,掩盖掉眼中的遗憾,对面前像块雕塑一样的男人伸出右手:“初次见面,我叫苏沐秋,是你这次的相亲对象。”
  叶修看着眼前这只手,纤细白晢,保养得当,真像是一个十指不沾阳春水的Omega的手,毫无威胁性。
  良久,他缓缓握住那只手:“初次见面,我是叶修。”
  苏沐秋脸上的笑容僵硬两秒,接着用力握了一下叶修的手:“我知道,网站上写了嘛。”想把手抽出来时却发现对方根本没有要放开的意思。
  两个人眼神激烈地对峙,暗流涌动。
  “不好意思,来得匆忙,没有看你的资料,还麻烦你介绍一下自己。”
  叶修微微一笑,松开手,他示意苏沐秋在对面坐下,表情自然得好像刚刚什么都没发生一样。
  
  晚上回家之后,苏沐秋决定把他的新文改成末世向,世界因为主角的相亲活动而走向灭亡,相亲是一切灾难的起源!
  一整天的煎熬终于结束,苏沐秋站在窗户边看叶修的车喷着尾气离开才感觉有所放松,他唰地拉上帘子,整个人卸掉力气倒在床上,反思相亲失利的原因。
  都是开场白的锅!
  本意调侃,叶修也不知道是真对他没印象了还是故意顺着他的话讲,表现得就真像是相亲初次见面一样,完全没有老同学相见的寒暄,没有熟悉的嘲讽态度,彬彬有礼得像另外一个人,一个为了给Omega留下良好第一印象的Alpha,搞得苏沐秋都怀疑起自己的记忆。
  吃饭主动买单就算了,吃完还要续摊,要去公园散步,被请客总不能直接走,苏沐秋只好去散步;散步也是聊天,只聊苏沐秋的事,一谈起叶修要不打太极要不换话题,苏沐秋差点都把内裤颜包交待出来了;走了两个多小时,脸都要笑僵了,一句“好累回家吧”没说出口,叶修又主动说“累了吧去看电影我买了票”,吃准了苏沐秋不忍心浪费的性子,两人又去看了场要死要活的爱情片;从电影院走出来,终于呼吸到清新的空气,苏沐秋就感动了一分钟便被叶修抢了先说去吃晚饭,他态度那么礼貌那么温柔,苏沐秋再一次没把持住,又一起吃了顿晚餐;饭后,苏沐秋强行还人情主动付款,叶修没办法只能由他,但提议必须要送他回家不然就有失风度,苏沐秋差点要给叶修跪下说那你还是把饭钱还我吧;二十分钟的路程硬是被苏沐秋指着绕成了一个多小时,叶修这种不常到市区的居然还能理清路线,临走留下一句“呵呵,其实离我家挺近的,是顺路,可惜你似乎方向感不太好”。
  方向感不好个鬼啊崩溃!
  苏沐秋正把脑袋埋枕头里痛下决心要改掉贪小便宜的毛病,手机忽然响了。
  能打他电话的不是编辑就是他妹,哪一个都不能待慢,他赶进起身去拿手机。
  来电显示是一个陌生号码,苏沐秋犹豫了,然后迟疑着按了接听。
  “喂,你好,请问找哪位?”
  “找你。”
  叶修的声音......苏沐秋想挂电话了。
  “明天早上九点楼下等你。”叶修继续。
  “......你哪来的我的电话吧?”
  “网站上有,早点休息,明天我来接你。”
  “我明天不想出门。”
  “那我去给你做饭。”
  “......这怎么好意思呢,呵呵。”苏沐秋干笑,他才不会傻到放叶修到自己家里来。
  然而苏沐秋最终没拗过叶修,早上十点楼下见。
  

评论(9)

热度(174)