👀

一多夕是什么小天使

靠近一点点

  苏沐秋努力将自己从莫名其妙的低落情绪中拔出来,于是化悲愤为动力,没日没夜地赶起稿来。
  没有什么是写文解决不了的,如果有,那就再写两个小时。失手弄死了一个路人一个重要配角之后,苏沐秋真心觉得这末世文没法写下去了,满满的主角团全员阵亡的flag,他盯着自己这四天来码出来的东西,这种走向绝对要被读者给负分的吧!
  他瞥了毫无动静的手机一眼,二十三点五十八分,再过两分钟就是五月二十九号,叶修的二十五岁生日--还是二十六岁?日子越过越糊涂,苏沐秋都有些算不清自己的年纪,不过这也不重要,他身边的人都在跟他一起长大一起变老,他们的步伐一致就够了。
  所以,在叶修没有再联系的第四天,或者说第五天,要不要发条信息祝他生日快乐呢?
  一年只有一次的生日,应该会好好庆祝一下吧,从前在学校都会想办法弄出个蛋糕来,好不容易能在家里过生日......
  就在苏沐秋走神的时候,时间已经悄悄溜走,再看手机十二点钟已经过了,所以还是算了吧!苏沐秋保存好文档之后,又登上荣耀校园网,把几天前发的一个贴子删掉。原本只想了解一下Alpha的想法,碰上黄少天算意料之外的事--他倒不知道最近联盟的员工清闲到有空上论坛八卦--就算过去的故事被他加工再加工,估计还是有人能真的认出来,他不太愿意把和叶修的过往同别人分享,这毕竟是非常非常隐私的事,而且对当事人来说也不一定是值得开心的事,叶修大概也不会愿意后辈们知道这些。
  商业西皮,谁说不是呢?
  
  苏沐秋再醒过来已经十点半了,不过比起前几天的起床时间还算早。
  洗涮过后,他盯着镜子里有些憔悴的自己,皱了皱眉,再看餐桌上那堆垃圾,眉毛更松不下来。收拾好堆积成山的外卖盒子,稍微擦了下桌面扫了个地,苏沐秋换了身衣服,拿上钥匙,准备出门吃饭。
  艰难地提着垃圾袋锁好门,苏沐秋把钥匙勾在手指上往楼下走,下到二楼便闻到一阵浓郁的烟味,他有点奇怪,就算楼道里有人抽烟,味道也不会持续这么久,况且他们这栋楼除了他全是上了年纪的老人家,非常注意养生,晚上还会相约去跳广场舞锻练身体,过的都是理想的退休生活,根本没人抽烟......
  苏沐秋还没奇怪完,小拇指上挂的钥匙就意外飞了出去,他手上提了两个垃圾袋外加抱了一个纸箱,又懒得把东西放下,于是就以极别扭的姿式蹲下去捡钥匙。灵活的小拇指勾了半天也没能把那铁圈从光滑冰凉的瓷砖上弄起来,偏偏开门禁又得用到钥匙,苏沐秋正准备放弃偷懒把东西都放下好好捡,一只格外好看的手出现在他眼前,拿走了他的钥匙,并善解人意地替他打开了门。
  “谢......”苏沐秋一抬头,愣了几秒才把谢谢说完。
  “不客气。”叶修抵着门说。
  苏沐秋看着自己手上的垃圾,飞快跑去小区垃圾桶解决它们,在桶前犹豫了几秒,还是转身回到自家楼下--钥匙还在叶修手里,他哪也去不了。
  “你怎么在这里?”苏沐秋在距叶修一臂远的地方停下,问道。
  “来找你。”叶修说,并没有把钥匙还给苏沐秋的意见。
  这不是废话,总不可能是来找这边的叔叔阿姨爷爷奶奶的吧......苏沐秋挤出一个微笑:“有事?”他都不太敢看叶修的表情,被他找只觉得心慌紧张,一点都不觉得高兴。
  “我回去后看了你的资料......”
  “我的情况都是真实的,如果真的很介意就不要勉强,也不必告诉我你的想法。”苏沐秋抢先说道,他直觉叶修后面不是什么好话,不介意的话根本不必考虑四天。那个网上他的信息都写得很清楚,没有所谓的稳定职位,又带着两个五六岁的小鬼,对任何Alpha来说都不是个好选择,他并不想从叶修口中听到这些。
  “我......不能说不介意,”叶修深深地吸了一口气,又缓缓地吐出来,“但是我想说的是,我们结婚吧。”

评论(13)

热度(137)