👀

一多夕是什么小天使

嘉木3-4

“秋木苏……”叶修念着这三个字,指尖都有些颤抖,他深深吸了两口气,给自己倒了杯茶喝下,又问:“你说的代号指的是我们虚拟网的登录名吗?”

“是啊,不然联盟怎么会同意他用这名字。登录名不能修改,所以刻秋木苏和苏沐秋都是一个意思,用秋木苏倒不那么显眼,毕竟刻个活人的名字挺搞笑的。”魏琛说道,他对叶修的反应有些诧异,那一瞬间的情绪波动透过信息素放大传了出来,实在不是一向淡定冷静的叶修会有的反应,可他一时也找不出异常的原因。

“登录名不可能修改吗?”叶修又问。

“一般情况下是不可以的,但是已经死亡的人账号相当于注销,其登录名可以再次注册,还有军部一些重大的变化也会交接账号,不过需要跟联盟申报,交接之后会有公示。”魏琛说着,见叶修魂不守舍地盯着桌前的纸巾,他悄悄走过去,猛地往叶修肩膀上一拍,“嘿,你怎么了?”

叶修被吓了一跳,他白了魏琛一眼:“无聊!”

魏琛哼了一声回到自己的位子上给自己倒了杯茶:“老叶,你今天有点反常啊。”

叶修无视魏琛求真相的话,问道:“那个秋木苏,我是说苏沐秋,是哪一届的学生啊?”

“……”魏琛无语半天,才说:“你就从没听说过苏沐秋吗?”

“怎么,他很有名吗?”叶修确实对苏沐秋这个名字没有太深的印象。

“有名,非常有名,”魏琛说,“某种意义上讲,他的名气跟你不相上下。”

如果说被称为“荣耀教科书”的斗神一叶之秋是荣耀联盟热门话题top1的话,那么综合正面负面新闻的苏沐秋是唯一话题度能跟叶修有得一拼的存在。无论过去还是现在,苏沐秋可都是个大名人,从前同时修机甲系和制造系的学位拿到两份奖学金,古往今来仅此一人,如今主要在研究所进行机甲升级研究,副业是学院制造系的教授,两份工资拿得轻松自在。

最让广大八卦群众津津乐道的是,苏沐秋几乎每年都会搞出大新闻,什么被自己的家用机器人送进医院之类的笑话多如牛毛,最近的一件是他从前的导师制造系的田主任正疯狂地给他相亲,媒人冯主任已经为推销这位烫手山芋变成了地中海。

不过不能否认的是,他在机甲制造上确实是天才,生活八卦相比于他的成就根本不值一提,其研究成果对于机甲制造的重大意义连机甲系的人都有所耳闻,大部分制造师的设计方案都会参照他的思路走,有人甚至称他为机甲制造史上的一座大山,能越过他的人必定能在机甲制造史上留下自己的名字。

魏琛正准备好好给叶修科普一下,服务员领着吴雪峰跟韩文清走了进来,吴雪峰看到他俩笑笑致意,拉开椅子坐了下来,问道:“在聊什么?”

韩文清说完可以点菜了就在另一个空位上坐下,刚拿起白瓷茶壶倒了半杯茶想缓解一下讲得要冒烟的喉咙,魏琛的一句“再聊老韩的相亲对象”让他茶没咽下去就咳得撕心裂肺。

气氛有一瞬间的诡异,等韩文清终于缓过来,飞快怒斥道:“别瞎说!”

魏琛无辜:“我哪里瞎说了,明天不是你去相亲?”

韩文清又咳了几声,说:“冯主任跟我说是秘密任务,是任务。”他已经跟人强调过无数遍,可大家还是喜欢拿这事开玩笑,韩文清心里也是郁闷的。

“这任务是挺棘手的。”魏琛笑道。

韩文清皱起了眉,刚想说什么,叶修忽然开口:“你不想去?”

“……”这问题就有些难回答了。平心而论,韩文清还没有想过恋爱结婚的事,但直白地说不想去又会伤Omega的心,就算苏沐秋是个异形Omega,那也是Omega,所以韩文清解释的时候也没有说过自己不想去。

“我帮你去吧,就当你欠我个人情。”叶修提议。

三个人的视线刷刷射到叶修脸上,而叶修一脸正直,理所当然地说:“怎么了,看我干什么?好朋友当两肋插刀,我帮老韩解围,多么高风亮节!”

还好朋友,打得最凶的不也是你俩,另外两人白眼朝天。

魏琛啧啧两声,连连摇头:“老叶你今天有问题啊,不管那个名字都不让其他人知道的小网友了?”

谁说不管了,这不是正在管么?叶修默默想着,决定还是不要把自己被苏沐秋蒙在鼓里几年这事说出来了,还“天赋不够进不了荣耀的边陲垃圾星居民”,而他居然从没有怀疑过,现在知道真相也并不生气,只是觉得有些无语,这还真是……

“就这么说定了,一会儿把时间地点发我啊!”叶修嘱咐道,他自作主张地定了下来,韩文清也想不出理由反驳,只能点头。

“今天之前你连苏沐秋这人是谁都不知道吧?”魏琛瞅着叶修,眼珠子乱转也不知道在想些什么。

叶修心理素质极佳:“所以麻烦你给我介绍介绍了。”

“……”魏琛无语,看向吴雪峰,“老吴,你来。”

“为什么是我?”吴雪峰不明白这事怎么就落到自己头上了,他明明就随便问了句在聊什么,不是普通的寒暄用语吗?

“因为我们四个人中,你跟他最熟。”魏琛说道。

“……很有道理,”吴雪峰想了半天,“要介绍什么,他的事大家不都知道么?”

“这里有人不知道。”魏琛指着叶修。

“苏沐秋的竞技场积分没眼看老叶不知道正常,”吴雪峰为队长找了个借口,他回忆了两分钟,又对叶修说:“你可能没听说过苏沐秋,不过总该记得‘幽灵狙击手’吧?”


评论

热度(69)