👀

一多夕是什么小天使

星象仪

1-

冤家路窄!

苏沐秋觉得这个词已经不足以形容他跟旁这个人这一个月来的状态了,在叶修没能坐下前苏沐秋就眼疾手快把自家的保温杯往旁边一放,用很标准的英音说对不起这儿有人了,谁知叶修大方一笑用中文说请让我进去一下我朋友帮我占了位子,苏沐秋扭头一看,一金发外国哥们儿正冲叶修招手,见苏沐秋看过来,那哥们指指他俩中间那放了个黑色背包的座位冲他笑笑,示意他他之前占了位子。

这下苏沐秋也没辄了,只得恨恨地站起身来让道儿,他坐在靠中间的位子,外面的人没让开他也出不去,就只能拼命往后靠以图跟叶修没有任何肢体接触,可惜他再怎么拼命也变不成纸片人,两个人的裤子磨擦发出暧昧的声音,在苏沐秋耳朵里放大无数倍后让他整个脑袋都烧得慌,叶修还好死不死踩了他一脚,并且以这身体紧贴的姿势扭头跟他说了声对不起,苏沐秋整个人都僵硬了,紧绷着身体磕磕巴巴地没事,等叶修走到自己的位子上他才猛地坐下来,心脏跳得整个教室的人都听得见。

“谢谢。”叶修倒没什么反应,淡定地跟他道了声谢就拿出电脑来认真听起课来。

苏沐秋如坐针毡地上完上半节课,教授一宣布休息十分钟他就飞也似地逃了出去,跑到门口一抹口袋发现手机没带,出来后才觉得冷,他哆嗦两下原地转了一圈,决定去买杯咖啡再说。楼下两台咖啡机都挺老旧的,一台机子上卡布奇诺的按键已经坏掉,两台机器前人都很多,围绕着柱子排起两条长队,苏沐秋听着前后女孩们叽叽喳喳聊生活聊恋爱,恍惚间也想起了些从前的事。


苏沐秋跟叶修认识得很早,是中考完后那个暑假在一间网吧里不打不相识,他遇见这个算得上是改变了他一生的人。那天天气很热,路上行人都很少,苏沐秋照例在随缘网吧代练攒学费,而叶修则是离家出走路过随缘网吧顺便进来挑战的小鬼,可能是因为天气太热,吃过饭后苏沐秋就把这小鬼带回了家。他们像家人一样同吃同住,直到叶修家里人找过来强行带走他,那时苏沐秋还遗憾了一阵子,可心底里也是替叶修开心,有个家总比没家好,漂泊又哪里算得上是什么好事呢?

只是他们的缘分并没有像苏沐秋想象的那样断在那年夏天,高中开学那天苏沐秋又在班上看到了叶修,那人还是一副对什么都不甚在意的神色,当时苏沐秋就走过去拍了拍叶修的肩膀说好巧又见面了,叶修的脸上终于也浮现出喜悦的神色,可当苏沐秋问到他的电竞事业时他就不说话笑着揭过话题。

叶修有颗很灵光的脑子,不像很多人想的那样,沉迷游戏的都是在学校里混不下去的那些人,叶修的成绩非常好,尽管他们是竞赛班,叶修每次月考的成绩都能排在很前面,很多时候比苏沐秋都考得好。比起其它同龄人,叶修更清楚自己想要的是什么,电子竞技对于年龄的要求让他决定优先完成这个理想,所以他离家出走想要获得更多的自由,可惜事情并不如想象中那样顺利。

不过既然已经回到学校,叶修也没有幼稚地以放弃学业来报复自己的父母,他把握着学习的节奏,然后利用课余的时间完成自己的电竞梦,老是撺掇着苏沐秋跟他一起翘掉晚自习去网吧,而苏沐秋的自制力永远在这人的话面前土崩瓦解。

这是他俩之间的小秘密,它在两人的心间筑起一道桥,有什么东西会在夜深人静的时候偷渡过来,渐渐地占据整颗心脏。

后来竞赛时间越来越近,没有时间再去网吧,他们却还是会相约去别的地方自习,科技楼六楼某个教室就是他俩最常光顾的地方。那间教室里很大,原来是间音乐教室,前面讲台边还摆了架旧钢琴,但是现在有更好的音乐教室,基本没有人会在这里上课,除了他俩坐的角落其他地方都布满灰尘,他俩也不太在意,就在这脏兮兮的地方过二人世界。

苏沐秋坚持认为当时是叶修先表白的,他不过是接受了对方的表白而已,青春期正是荷尔蒙躁动的时期,身边又恰好有一个这么合拍的人在,根本不可能有人能把持得住,唯一令两人困惑的只有对方的性别,可这问题也没有让两个聪明伶俐的少年纠结太久,想到对象是对方所有问题似乎都能迎刃而解,至少当时他们是这么想的。

情窦初开的两个少年甚至胆大包天出去开房,脱光之后两人都忍不住大笑起来。第一次并不像片子里拍的那么美好,两个人都不觉得舒服,叶修只是觉得太紧,苏沐秋作为承受的那方是疼得龇牙咧嘴,他头一次爆了粗口恨恨地想下次一定要讨回来。只可惜没等到下一次,他俩的事就被发现,在叶修家庭的介入下两人分手,并且再也没有见过面,没有信件没有明信片没有对方一丝消息,好像这段往事只是某人的一个梦境,都是过眼云烟。

到如今,时隔六年在遥远的英国相遇,这一次苏沐秋已经没有心情上去拍拍叶修的肩膀说好巧。

早在开学典礼上苏沐秋看到叶修那一瞬间他就知道,未来这一年里,他将和他的前男友处在同一个专业住在同一栋宿舍用同一个厨房,朝夕相处三百多个日夜。起初他并不觉得有任何需要回避的地方,毕竟他俩那点事都是高中时期的事情了,如今他来念研究生,叶修是同专业的博士生,两个人交集都不会太多,而且两个成年人肯定都懂得该如何成熟地处理人际关系,他压根没有把这事放在心上过。有时晚上吃完饭跟舍友们坐在餐厅里聊天,看到去洗澡跟洗完澡回来的叶修,他还会饶有兴致地跟人一起八卦两句,别人说什么叶修最近带来什么人过来进房间多长时间没出来公共福利里的套又没了之类的,苏沐秋从来都是乐呵呵地附和着,不为所动。



评论(10)

热度(220)