👀

一多夕是什么小天使

Say U love me

22-

嘉世中学小霸王苏沐秋正面临着一场前所未有的严峻考验。

他们班来了个转学生,是个Alpha,还是个已经发育的Alpha,理所当然的,只是Beta的苏沐秋在学校里的绝对统治地位受到了挑战。

所谓发育指的是青春期第二性别觉醒,Alpha、Beta跟Omega各自的特点逐渐显露出来,通常情况下十六七岁就会开始发育,Alpha身体素质极速上涨,Omega生育能力成熟,而Beta则处在中间地段,融合二者的优点,只是表现得没有那么出众而已。

Alpha本身就拥有比Beta更为出众的体能,而且还是已经发育的Alpha,苏沐秋凭拳头打下来的地位可就岌岌可危了,毕竟他从前面对的都是没有发育的Alpha,这下子可要碰上真对手了。

山中无大A,Beta当大王。学校里一直有Alpha看苏沐秋这Beta当老大不顺眼的,现在可都等着看他笑话了,以挽回他们Alpha这半年来的尊严。有听到风声的小弟早上在校门口等着苏沐秋要跟报告下头的等着造反,苏沐秋一言不发,就顶着一对熊猫眼面无表情地看他。

“要不我等下带几个兄弟把他堵厕所里揍一顿?”小弟忙着出主意,根本没注意到老大诡异的眼神。

“……”

“他不听话就给他分个区,给他几个小弟安抚一下。”小弟已经开始自顾自给转学生分区域了。

“……”

“实在不行我们也搞个和平共处五项原则,我们井水不犯河水。”小弟虽然满脸不乐意,还是把这个建议说了出来。

“……”

“老大,你怎么不说话?”小弟一看苏沐秋的脸,被他那明晃晃的两坨黑眼圈吓到了,“老大你昨晚没睡好吗?”

苏沐秋哼了一声:“不用管那个转学生,该干什么干什么,不许再想这种欺负人的法子了,我们又不是小混混。”况且你们根本打不过他啊,不过这话苏沐秋没说出来,没必要打击士气。

小弟也想起苏沐秋的禁忌,忙点头说:“哈哈,老大说的是,老大说的是。”


今天会来个转学生,苏沐秋昨天下午就听说这消息了,他妈破天荒亲自下厨做了满满一桌子他喜欢的点心,然后献宝似的跟他说:“秋宝,你听到这个消息一定很高兴!”

“嗯嗯……”苏沐秋看着这满桌子的菜更高兴,压根没听清楚亲妈在说什么。

“猜猜谁要来了?你的好朋友!”苏妈妈兴奋地说。

“嗯嗯……”苏沐秋在想是从虾饺开始吃比较好呢,还是从豉汁凤爪开始吃比较好,流沙包看起来也非常不错。

“都几年没见了,”苏妈妈脸上浮现出怀念的神色,眼睛里也蓄起泪水,“也不知道他们现在怎么样。”

苏沐秋竖起的耳朵敏捷地捕捉到了关键词,他的心中立刻涌起不详的预感。

“你也很想小叶吧?”苏妈妈觉得自己儿子应该是最能跟她感同身受的一个,这才趁老公带女儿去买拍艺术照的下午拉着苏沐秋一起怀念过去。

“哪个小叶?”苏沐秋拿着筷子的手指都僵硬了。

“叶叔叔的儿子呀,你不记得了?”苏妈妈奇怪了,他小时候明明跟叶家两个小子都玩得很好的呀。

“叶秋,还是……叶修?”苏沐秋说出那个名字都很为难。

“两个都来呀,你小时候可喜欢叶修了,还说要跟他结婚呢,妈妈都知道……”苏妈妈如数家珍般地说起儿子小时候的趣事,而那一瞬间,苏沐秋却情不自禁地回忆起了玩飞行棋永远无法起飞的恐惧。

“妈——”苏沐秋撇了撇嘴打断她,“明明是你跟阿姨喜欢玩指腹为婚的游戏,我可没有说过。”

“哎呦,我们秋宝害羞了。”苏妈妈捏了捏苏沐秋的脸笑他。

“……”

这种时候只要保持沉默就好了,无论说什么老妈都不会承认自己过去的认知都是幻觉的,不如吃点心,跟妈吵不如吃点心。

“我特意让叶修转到你们班上,高兴吗?”苏妈妈说道。

这话倒是平地一声雷,苏沐秋的筷子都被惊掉了。

“我们学校不是不收转学生吗?”苏沐秋忙问。

“是啊,学校太严了,只转了一个学籍过来,小秋就要在三环那边的学校上学了。”

“……”苏沐秋很想问为什么不是叶修去三环上学,他忍住了。

“叶叔叔他们也住那边,离嘉世中学太远,我已经邀请小叶修上学期间住我们家了。”

“……”苏沐秋问,“那他睡哪?”家里可只有三个卧室,再没有别的地方给叶修睡了。

“跟你一起睡呀,”苏妈妈说,“我们秋宝该不会这么小气吧?”

“……”苏沐秋心里满是绝望。

“明天放学了,你就直接把小修带回来啊。”苏妈妈嘱咐道。

好好一顿下午茶吃得味同嚼蜡,晚上居然还梦到小时候的事情,一夜没睡好。打击太大,苏沐秋周一听到那个讨厌的名字的时候,心里已经只剩麻木了。



评论(10)

热度(70)