两三点雨

愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光。就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。

陪练篇

之前的王者农药paro,xiaxie,没完结

前文:http://myyesusosweetntwoisthebest.lofter.com/post/1d72bcc9_12c55339

20

秋木苏的刺客不是万年野,比起专注打野,他更喜欢在尽快清野的同时满场杀人,四级之后就开始浪全场。

作为一个站桩法师,你也很想为自己的团队贡献一份力量,可现实是,往往你还没走到战场周围,战事就已经结束,连助攻都蹭不到。

坦克一叶之秋,永远是秋木苏最坚实的后盾。

而你,只能当一条咸鱼。

支援什么的,不存在的。


21

不过即使是咸鱼,能躺回钻石,你的心情依旧美滋滋,甚至有一丝膨胀。

在代练小哥哥下线之后,你仍然意犹未尽,拉上新认识的奶绿西米露双排,结果自然是泪撒峡谷,重回铂金。


22

你俩之间是一阵令人尴尬的沉默,默契地想到或许你们的相识就是一场错误!

“明天该如何跟陪练小哥哥交待。”你先发制人,避免去思考这个问题。

“……”奶绿西米露沉默片刻,“加钱吧。”


23

没有什么是钱不能给解决的,如果有,那就再多给点钱——by rio 奶绿西米露

后来你见过无数美食总动员的新成员,跟各种各样的人聊过无数次天,可唯有这句话牢牢刻在你的心中。


24

当然你绝不承认,秋木苏后来对你们提的诸如蔡文姬打野这种对上分来说有些匪夷所思的要求都尽力满足是因为加钱的缘故。


25

一叶之秋并不是五黑每一次都在,只有在秋木苏连败N场打到自闭的时候才会叫上他,有他加盟的王者峡谷简直就是你家后花园——即使浪死了也有人为你报仇。

秋木苏是个职业代练&陪练,而一叶之秋……

是个视金钱如粪土的沉迷练英雄的大神。

其实你内心里是希望陪练每一场都有一叶之秋——连跪到秋木苏都能自闭,玻璃心的你如果没有他的鼓励可能已经自杀——可惜金钱打动不了一叶之秋,一叶之秋只对秋木苏有求必应。


26

某天你的一双陪练下线后,你开了个三排组,把奶绿西米露拉了进来。

“我不打了。”奶绿西米露拗不过你的盛情邀请,进来后直言表达自己“我不要我拒绝”的心态。

“……不是说这个。”你虽然有点无语,但是想起要交流的话题,很快便忽略奶绿西米露对你的鄙视,“你觉不觉得……”

“什么?”

“双秋好萌啊。”

双秋是你给两位陪练小哥哥CP起的外号。

即使无数往事让你顿悟,真情实感萌rps是会有报应的,可面对双秋,你还是奋不顾身。

“双秋是指……”奶绿西米露很是谨慎。

“就、他俩的相处很戳萌点!你不觉得吗!”你不相信跟你朝夕相处面对双秋的小伙伴会没有察觉这份感人至深的基友情。

“嗯,”奶绿西米露卖了个关子,“我也觉得。”


27

秋木苏是个活泼男孩,游戏中永远不会让你感觉到无聊。

你有时甚至觉得他能去当个相声演员,观众肯定不会少。

一叶之秋就非常高冷,钻三之前都没有听过他说话,你深深怀疑他可能是设备话筒坏掉了。


28

第一次听到一叶之秋说话,是在钻三四星的那局排位。

秋木苏拿的是露娜,紫霞仙子在王者峡谷飘来飘去,操作行云流水令人赏心悦目。

你在中路划水,不忘表扬辛勤工作的小哥哥们:你们好厉害啊。

秋木苏有点害羞地说一般般吧,然后切掉了对面的后裔。

你继续:真的好厉害,练了多久才能这样?

来往几句后,秋木苏开始讲述自己的光辉战绩,讲到激情澎湃处让人如临其境,你仿佛看见紫霞仙子在王者峡谷以一打五,剑影未落五杀已成,血条黑管屹立峡谷不倒。


29

你们异口同声:好厉害!太帅了!

这次是发自内心,而不是礼节性吹嘘。

还没来得及发表更多评论,只听听筒里又传来一句话:“然后被炮车打死了。”

众人:……

有人小声问:真的吗?

听筒里传来一阵奇怪的声音,然后秋木苏关闭了麦克风。

过了一会儿,秋木苏才重新打开话筒,清了清嗓子回答:那都是意外!

一叶之秋这次只笑了一声。

秋木苏愤怒:排位挂机的有什么资格笑!

一叶之秋淡定:是你家网太卡。


评论(10)

热度(78)