👀

一多夕是什么小天使

小半

  教室里只有班主任一个人,坐在最靠近门的地方,新生和老师都能一眼看到对方,罗铮跟苏沐秋两人很快办完报道手续,再往23班看去却发现叶修已经提前离开。
  倒也是情理之中的事,才刚认识十来分钟,行李又不是拎不动,犯不着让别人帮忙。
  “走了就走了呗。”罗铮挺无所谓,不理解苏沐秋为什么一副非常失落的样子。
  “你知道他是谁吗?”苏沐秋问罗铮,不过很快便想到罗铮这样凭借中考进校的学生应该不太了解中学竞赛那些事。
  罗铮果然茫然地摇了摇头。
  苏沐秋思考片刻,遗憾地发现自己其实也不知道该如何描述叶修,只能说:“是个大神,专县生中的专县生。”
  “好像很厉害的样子。”罗铮还似懂非懂。
  “是很厉害,”苏沐秋说着,不死心地往23班的教室瞟了半天,“行了,回去吧。”
  “走着!其他人应该也到了。”
  
  其他几位舍友也陆陆续续来到学校,报道后的下午五点是军训集合时间,虽然只是整理队列站个军姿发放军训用的衣服鞋子,班主任还是在报道的时候多次强调不能迟到。
  几个少年整理好自己的私人物品后都有些犯懒,冲了个凉水澡没聊上几句便睡着了,苏沐秋迷迷糊糊睁开眼睛时已经四点四十六分,他一个激灵彻底清醒过来,叫醒其他舍友,整个404一阵兵荒马乱之后六人齐齐向体育场飞奔。
  学校太大也有让人苦恼的地方,从宿舍走到体育馆要十分钟,走到教室要十五分钟,走到北门那块打牙祭要二十分钟,苏沐秋在夏令营里就精确地计量过以宿舍为中心到各个地点的时间,结论是除了去学生食堂,去哪儿都不近。
  六人气喘吁吁地赶到体育场找到自己班级的牌子时离五点还有两分钟,男女生站成两条队伍,他们在班主任不悦的眼光下溜进男生队里,罗铮问完几点便小声嘟囔了几句抱怨班主任太凶,苏沐秋没理他,自顾自顺着气,眼光不经意见瞟到体育场门口那个小小的人影。
  喇叭里集合的音乐都停了,他还在那里慢慢地朝某个队伍走,一点都不着急的样子,到队伍前果不其然被班主任训了一顿,他却不在意,点着头脸上还挂着没睡醒的表情。
  苏沐秋撇了撇嘴,这边班主任已经开始整理方阵,他个子不矮,被安排在靠后靠右的地方,偏过头就能看到不远处的23班,只是再看过去的时候已经找不到迟到的叶修了,他收回好奇的目光,按照老师的指令立正,思绪悠悠回到第一次听说叶修这个人的时候。
  从小到大,苏沐秋一直是“别人家的孩子”,各方面都优秀得让人嫉妒,而叶修像是他的“别人家的孩子”。只不过他和叶修单方面的比试并不会被碾压,是互有输赢,他对叶修没带太多负面情绪,就是有些好奇而已。
  夏令营结束时苏沐秋才知道差点跟叶修同班 ,被毕业冲淡的那股子好奇又卷土重来,慢慢地演变成遗憾失落,偶然碰上叶修才会惊喜又兴奋,有种好奇心被满足的愉悦感觉。
  连站军姿都不那么难熬了。

评论(1)

热度(28)