两三点雨

愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光。就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。

请与废柴的我谈恋爱

  13
  苏沐秋一下午把秋木苏练到了22级,跟各大公会连轴转的账号没法比,但在普通玩家中已经算进度飞快了,如果不是边练级边跟风梳烟沐聊天,秋木苏下午应该能到23级,苏沐秋默默盘算着未来的计划,心里有了大致的蓝图,叮嘱苏沐橙不要成天盯着电脑便下线休息。
  自己的手速意识都不输叶修,说是职业水准都不带脸红的,只是毕竟缺席了中间七年,不仅对之后游戏的更新不大熟悉,真正的职业比赛对他来说也是未知的领域。苏沐秋比任何人都清楚,此时的他想要在职业比赛中做到顶尖,还要多多努力,好在差距并不是不能弥补的,而他又有足够多的时间。
  叶修退役重回联盟至少还要一年时间,而他还年轻,这一年时间足够捡起落下的东西。苏沐秋想得透彻,与其把时间放在练级上,不如研究研究攻略,看看职业级别的比赛视频。
  只是在此之前,要以什么职业出道还得想一想,散人着实让人心动,制造千机伞时的那份期待还历历在目,但苏沐秋也知道,此时叶修才是更适合君莫笑的人选,能玩散人的不止他们两人,但只有被称作荣耀教科书的男人才能发挥出君莫笑的全部实力。
  谁让他稀里糊涂就穿越了,来到七年后的世界呢?和浸淫荣耀驰骋职业圈七年的叶修比起来,他还是太嫩了点,想到这里,苏沐秋心里多少有些遗憾。
  “叹什么气呢?”叶修说着,拉开苏沐秋旁边的椅子坐下。
  “你怎么坐这里?”苏沐秋不抽烟,也不喜欢烟味,坐的是无烟区,可叶修这胸前挂着老烟枪三个字的坐无烟区就不太正常了。
  “那边人满了,”叶修稍微解释了一下,“你刚刚那是什么表情,苦大仇深的。”
  “想事呢。”苏沐秋说。
  “什么事?”
  “战队啊,在想玩什么职业呢。”苏沐秋把自己的烦恼分享出来。
  最初职业比赛的消息传出来的时候,苏沐秋是打算玩散人的,后来因为等级限制,他便放弃散人,创建了一个枪炮师的账号,也就是苏沐橙目前使用的账号沐雨橙风。枪炮师、战斗法师和气功师便是嘉士最初的核心阵容,这是叶修最熟悉的阵容,苏沐秋从前玩起散人都不虚,可放到现在也实在不敢拖大。
  一年时间说短不短,说长却也不长,对苏沐秋来说是他职业生涯的起点,可叶修已经快走到职业生涯的终点。
  叶修的目标很清晰——只是冠军——苏沐秋把叶修和苏沐橙这些年的比赛视频和相关评论都看过一遍,他微妙地看穿了叶修的心思,就像对叶修这些年的际遇能感同身受似的。
  回到联盟绝不是说笑,再拿一个冠军也不是随口说说,苏沐秋不得不郑重,也带着一丝初入联盟的紧张,做下决定后仿佛比赛日就近在眼前,每分每秒都是倒计时。
  不仅要拿冠军,还要跟叶修一起拿冠军。
  这个念头没由来地出现在他的脑海中,并且无比强烈。
  “你想玩什么就玩什么。”比起苏沐秋的郑重其事,叶修倒显得十分轻松。
  说是要组建战队重回联盟,其实叶修倒没有考虑太多,确定的也只是散人这一项而已,当然现状也不允许他考虑太多,千机伞的升级材料就已经够他头疼,且走一步看一步。
  苏沐秋白了叶修一眼:“认真点。”
  “我是认真的。”叶修诚恳地说,“你玩什么职业都能玩得很好。”
  被吹捧的滋味实在很不错,不过苏沐秋还没飘飘然多久,叶修便又说:“反正按你说的,荣耀对你来说就是款新游戏,相信你有天赋。”
  苏沐秋沉默,这说好像是在夸他,可又有哪里不对劲,他不过是停在了神之领域刚开不久之时,又有大半年没好好玩,可之前那三年又不是假的,怎么说也该是站在巨人的肩膀上了,怎么被他说得像是个游戏小白要从头来过了?
  “要是你实在没想法,不如就牧师吧?”叶修建议。
  苏沐秋用极其鄙视的眼神瞪了叶修一眼。
  “别看不起牧师,治疗之神方士谦了解一下,一个好的牧师也是胜利的关键。”叶修继续说。
  这话怎么就这么欠呢?苏沐秋认真地思考起跟叶修绝交这件事。
  苏沐秋可不歧视牧师,只不过之前跟叶修用牧师和守护天使PK的阴影太浓,短时间内他都不太想碰牧师这个职业,而且叶修语气里的笑意实在让他没法把它当个建议。
  叶修回复完夜度寒潭,扭头看苏沐秋气鼓鼓的样子又有些好笑,他是真的相信苏沐秋能玩好任何一个职业,而苏沐秋玩的任何一个职业都能和他配合无间,这样的信任多少年都没有变过。
  他正想再说些什么,就听苏沐秋长叹一口气,说:“还是就用神枪手吧。”
  听苏沐橙的意思是想跟嘉世的合约满了后解约,到那时候她应该也会加入他们的战队,枪炮师这个选项便自然而然地被划掉。而神枪手作为苏沐秋最熟悉的职业之一,上手最容易,不过选神枪手更重要的一个原因是,一区的神枪手账号里有现成的银武。
  构思一件银武对苏沐秋来说并不困难,问题在于,他们没有足够的材料,现在不比早期,饶是他们也没法在各大公会的博弈中获得那样大量的材料。
  “我的秋木苏呢?”苏沐秋问。
  “不在你手上吗?”叶修说。
  “我是说一区那个。”苏沐秋说。
  “……”
  叶修沉默片刻,才吐出“埋了”两个字。
  苏沐秋难以置信地瞪大双眼。
  “当初不是以为你死了吗,我们就把你的遗物一起埋了。”叶修解释道,在一个大活人面前说这样的话真有点怪怪的。
  苏沐秋也沉默了,许久才拍着叶修的肩膀痛心疾首地说:“谁埋的谁给我挖出来。”
  “这,没必要吧?”叶修干笑,破坏公墓算不算扰乱公共秩序?
  “有必要,很有必要!”苏沐秋说,“有了赤霄和龙渊我们能省不少事。”
  赤霄和龙渊是秋木苏的两把左轮,跟却邪差不多是同时间段的产品,属性虽不及却邪极品,但也远比橙武强得多,在职业联赛中排名也能算中上的水平,而且它们已经有50级。

评论(3)

热度(32)