👀

一多夕是什么小天使

一个男默女泪的爱情故事

一个男默女泪的爱情故事一个男默女泪的爱情故事

  11
  苏总脑子里还有一堆私人酒会须知二三事没讲,这下子也说不出口了,瞪了小明星半天期待这家伙能良心发现,可叶修理都不理他,闭目养神,然后一路上睡得美滋滋。
  等司机把车开到酒会门口,苏沐秋才回过神来。
  打赌输了放下狠话下次要带个伴参加酒会,决意要亮瞎众人的眼,可就算这小明星收拾妥当后有几分风度翩翩的意思在里头,也终究是个男人。
  一个男人带个男伴算是什么事?
  苏沐秋在座位上沉默不语,脑内迅速权衡利弊。
  要不,下次再议?
  可这叶秋又该如何处理?
  不管怎么说,包养总不是什么上得了台面的事,他在钱人两讫后便删除了那些记录,此时倒进退两难,人多半退不了,一个不好还弄得人尽皆知,留下吧,又……
  苏沐秋正愁着,窗户玻璃被人敲了两下。
  
  12
  他从里头看出去,正是那看热闹不嫌事大非跟他打赌的狐朋狗友本友。
  一见着这张脸就来气。
  苏沐秋这头还没想好要不要摇下车窗骂那家伙两句出气,司机老赵便贴心地放下车窗,热情地招呼上了:“张总好。”
  “老赵啊,这阵子辛苦了……”张总笑得开怀,寒暄几句,才对苏沐秋露出几颗大白牙,“苏总要赚大钱了啊,上次说忙完了要给我们见见大美人,可别是忘了啊哈哈。”
  明面上恭维,实际上看他那表情,就是明晃晃的嘲笑,还有炫耀他们夫妻伉俪情深。
  他们是正经人,所谓女伴也大都是老婆或者女朋友,也有实在没对象的带上秘书,而苏沐秋做了几年单身狗,次次都要被这群家伙取笑没女人缘。
  “当然了,等下亮瞎你们。”苏沐秋皮笑肉不笑地摇上车窗,“老赵,找地方停车。”
  “好嘞。”老赵答得利索,走前还跟张总道了个别,比对老板还亲热。
  
  13
  “大美人?”一旁的叶修不知什么时候醒了,在窗户紧闭后饶有兴致地取笑道。
  苏沐秋斜了他一眼,突然屈起食指挑起叶修的下巴,左右端详片刻:“仔细看看的话……”
  “嗯?”叶修只对他的动作有些惊讶,但并不排斥,倒想看看他葫芦里卖的什么药,最好知难而退,放彼此一条生路。
  “倒也算标致,”苏总说完都有些被自己恶心到,他把视线移到车外,才能继续下去,“也可以说是大美人了。”
  美并非不能用来形容男性,只是形容叶修不大合适,毕竟从前火遍全国时都没人用美来形容他。
  叶修的长相说普通普通,可若是看仔细了便会觉得鼻子眼睛嘴巴耳朵看哪哪好,整个人便是行走的荷尔蒙惹得无数追星女孩沉迷。不似韩文清的粗犷,不像喻文州的温润,不同于张佳乐的忧郁,“叶秋就是有种独一无二的气质”,他的粉丝如是说。
  叶修显然没料到这草包总裁还能想方设法给自己洗脑:“我建议你看看眼科。”
  “我觉得我该去看个精神科,”苏沐秋小声嘟囔给自己听,然后又提醒叶修,“你要记住,只要你自己认定你是大美人,便没人能说你不是大美人,要有信心!”
  怎么听起来这么像从前一穷二白时老陶给画饼?
  叶修在心里调侃了自己一下,又说:“你真不认识我?”
  这几年虽然露面少了,可叶修觉得但凡对娱乐圈有点了解,只要是平时出门会抬头看眼广告牌的,都该对他有点眼熟吧?
  “我当然认识你了。”苏总接话。
  叶修心里安慰不少,正想把话摊开来说,只听苏沐秋继续道:“从今天起到明年的今天,对外你就是我的男朋友了。”
  “……”
  
  14
  苏沐秋是突然想到的。
  这几年似乎网上搞基成潮流,年轻一代也不怎么歧视同性恋,那不妨他就假装搞个基,让朋友们大开眼界,看看他苏沐秋是个多么时髦的人。
  他光顾着自我洗脑,全然忘了他对网络世界一点都不了解,随意编造个潮流脑补得自己都信了。
  而叶修是清醒的。
  看苏沐秋认真的表情,他真是哭笑不得了,心道嘉世不厚道,傻子的钱都骗。
  
  15
  工作狂苏沐秋不认识叶修,可他的朋友们都对这位曾经血洗娱乐圈的斗神有所耳闻。
  于是如苏沐秋所愿,果真被亮瞎了双眼。
  斗神都能泡到手,苏总果真一出手就玩个大的。
  可苏沐秋在吹捧中有些飘飘然,扬眉吐气不过如此,完全没注意他们口中的“斗神”是什么,只下定决心要对让他如此有面子的“叶秋”好一点。
  果然,一回到车上,他就大方地抽出信用卡副卡:“拿去用吧。”
  “……”叶修把卡拿在手里来回翻了遍,随意装进口袋。
  “你不谢谢我啊?”苏沐秋酒意上头求表扬。
  “谢谢老板。”叶修干巴巴地按他的话说。
  “不用谢,随便刷。”苏沐秋难得豪气,被众人恭维得太开心,也懒得操心酒醒后后悔的事了。
  “哦。”叶修也不知道还能说什么,要说什么也得等醉鬼醒了再说。
  “你表现得,表现得,”苏沐秋想抠个词出来表扬他,可迟钝的大脑一时故障,想了半天只好说“很好!很好!”
  “……”叶修无语望天。
  “可是你为什么这么熟练啊,你不是个一百八十线小透明吗?”苏沐秋喃喃。
  叶修已经数不清自己今天无语多少次了。
  “难道你从前被包养过?”苏沐秋一拍脑袋,接着用怜悯的眼神看着叶修,“太可怜了,你放心,我和他们不一样,我,我不会占你便宜!”
  “……”叶修叹了口气,“我觉得你去当演员,说不定很有前途。”
  

评论(15)

热度(100)