👀

一多夕是什么小天使

11

要继续一篇两年前写的没有大纲的文,我只觉得绝望…… 

-------

苏沐秋抽时间去了解了金三角这间公司,又和夏影的老板讨论了一番,得出的结论是签金三角有利有弊。金三角相当于是一个中介,乐队负责出作品,公司负责把作品推广到市场之中,收益以一定的比例分成。对他们这样一个新生的乐队来说,跟金三角合作至少保证了吃住的问题,但是根据目前已经解约的几个乐队的说法,金三角的收益分成非常不合理,对艺人来说不公平。

“我很看好你们,如果只是前期的话,我想我可以帮帮你们。”夏影老板对苏沐秋说,他对奇迹的青睐可见一斑。

苏沐秋很感激老板的好意,但是他也知道他们并不能接受这样的好意。如今摇滚风靡全国,各式各样的乐队如雨后春笋,但是要在这个圈子闯出一片天地那是天时地利人和缺一不可,而这样的风险不能让其他人来承担,况且他们四个都是独立惯了的人,接受这样的资助不是他们的风格。

“我们都还没有毕业呢,先考虑考虑吧。”苏沐秋也没有直接拂了老板的面子,话还是说得留有余地。

四个人里老板最喜欢和苏沐秋交流,某些时候他俩可以算得上一拍即合。叶修太过不食人间烟火,方士谦只是看上去很好说话,新来的小王又太正经,只有苏沐秋十分接地气,老板心里很满意,想要和他再多接触接触,“小苏啊,要不你留个电话,咱们以后有时间再聊?”

苏沐秋却一脸戒备地看着老板:“老板,卖了我电话会出人命的,不要因小失大啊。”奇迹重新回归夏影之后又吸了一批粉,其中一大部分是苏沐秋的魅力粉,之所以不是颜粉是因为他们都没见过主唱的素颜,仅凭其身形动作便被圈粉。这批粉的狂热让苏沐秋也吃不消,几次跟踪堵截,有一次还差点出意外。

听了他的话,大冬天的老板额上流过一滴汗,他觉得自己错了,苏沐秋这货也是无法交流的。


如果说熙日大学的考试周是困难模式,那苏沐秋的考试周就是地狱模式。

做设计的,日夜颠倒实属正常,而且他们的考试周不仅仅是写篇论文做张试卷就完了的,他们还要有作品有成果。之前被导师拉去参加比赛的时候说得很好,参加这个比赛就能不交大作业,考试还加分,可是奖项下来之后导师就变卦了,说学校教务部规定作业要留档,他这个一等奖也没用。

所以苏沐秋在表演之余,还要生不如死地赶大作业,眼圈黑得像是国宝大熊猫。工作狂如叶修也看不下去了,说要不停一场反正不会有大影响,苏沐秋却拒绝了,演出都是提前订好的他不想因为个人原因取消,其他人知道他是认真的也没有再说什么,他们尊重每一个出于理智的决定。

苏沐秋只有在演出前才出现,四个人再聚在一起吃饭已经是要进入寒假年前最后一场表演前。他们坐在美食街最角落里的一间小店,苏沐秋来得最晚,其他三人也不是很介意,先点了饮料等他。

“了不起。”方士谦感慨,他刚刚看到苏沐秋发了的信息,说是终于起床了,感情是睡神附体。

王杰希说:“是太累了吧。”之前几次见到苏沐秋他周围都散发着一股快要挂了的味道,现在想起来是有些好笑。

叶修凑过去看了一眼苏沐秋的信息,也笑了,这人好像天昏地暗睡了一天一夜之后就满血复活了,特别精力充沛。

差不多到了时间,苏沐秋风风火火地走到他们的桌前,往桌子正中央拍了一打纸,然后坐在了叶修旁边的空位上,以期待的眼神看着对面的队友们。

其他三人看了半天,把纸转来转去,还是没有理解他的意思,方士谦犹豫着问:“是要,我们夸奖你?”

叶修看着五颜六色的图案,夸奖道:“配色不错。”

“这是什么?”王杰希直白地表达自己不解。

“……”苏沐秋抽出中间的某张纸,旋转着展示了一番,指着它:“我们的logo!”

三人你看看我我看看你,最后叶修代表他们发言:“好的,你继续。”

苏沐秋微笑着在桌子下面踹了叶修一脚,继续:“做大作业的时候想到,刚好可以设计成我们乐队的logo,完全不浪费。”

写个作业还要求“不浪费”,勤俭持家的主唱,在地狱模式之中还不忘乐队的logo,这是怎样一种奉献精神,三人都被他的精神给感动了,叶修带头给他鼓掌,就差竖起大拇指以方言叫好。

苏沐秋完全没有意识到其他三人复杂的内心,彻底沉浸在自己的天才创造之中,给他队友们讲解设计思路——最主要的想法是要包含他们四个人的元素,想过许多种方案,最终他最喜欢的是用星座代表每个人,不过他也表示其他的设计也是可以继续改进的。

很多著名的乐队都有属于的自己的logo,例如海伦的眼泪标志就是一滴钻石泪,黑色礼帽的是一顶帽子,某种程度上logo能过帮助听众更快地记下这支乐队,但是它并不是必须的,不过苏沐秋真的是想到哪出是哪出,他们早该习惯了。

其实苏沐秋设计的logo还是挺时髦的,只是他们都还没有想到这一步一时有些惊讶。王杰希仔细看了一下他的星座设计,发自内心地说:“挺好的。”

可是我们现在聚在这里不是来讨论晚上的演出和寒假的安排的吗?方士谦想,不管怎样,这种时候,只要保持微笑就好了。


一顿饭吃到下午三点多,接着就去了夏影。

夏影老板把自己的孩子带来了,5岁的小萝莉看着四个大哥哥,选中了其中一个扑到他怀里哥哥哥哥的叫。苏沐秋喜欢小孩子,从前带妹妹现在哄起小孩来也毫无障碍,逗得萝莉咯咯笑个不停。

旁边老板在和叶修讲话:“今晚我请了朋友来,你们要抓住机会。”他提的朋友自然是可能能给他们助力的人,他创造了机会,能不能把握住就要看他们自己了。

叶修点点头然后笑笑:“我们你还没谱吗?”

“我当然是相信你们的。”老板说着,有点感慨。这么多年来他头一次对一个乐队这么有信心,只是很多时候不是有实力就能成功的,还有运气等等等等原因,对他来说没有什么比看着一个好苗子没能顺利成长起来更遗憾的了,感觉他好像比奇迹的四位还要焦虑。

“爸爸爸爸,你看,我比你高!”女儿的笑声传来,老板转身一看苏沐秋正把女儿抗在肩上,他赶紧走过去把孩子接过来,批评她:“怎么能随便往人身上坐,没礼貌。”萝莉不高兴了,苏沐秋笑着弯腰把小姑娘放下来:“别这么凶,有什么关系。”

“……”


萝莉很喜欢这个抱着他玩的哥哥,一直往他身边凑。苏沐秋在化妆,萝莉吧唧一口亲在他脸上,留下一个口水印,他只能无奈地拿纸擦掉口水再补上些粉,然后萝莉又来一下,如此循环,就这样他也一句谴责的话都没说,最后还是老板把自己闺女抱出去才消停。

其他人没有苏沐秋那么多事,都已经准备好坐在里面休息。

“很喜欢小孩?”方士谦半躺在椅子上问,苏沐秋对这小姑娘算是纵容了。

“是啊,我喜欢家里人多一点,本来准备一毕业就结婚,生几个孩子什么的。”苏沐秋闭着一只眼给自己画眼线,他的手很稳,即使分心聊天也没有画歪。

“本来?”方士谦无聊,有一搭没一搭地找人说话,其他俩都不理他他就只能跟苏沐秋聊天。

“是啊!”两只眼睛都画完,苏沐秋对着镜子眨了眨眼,然后转身看其他人。王杰希在看手机,叶修在闭目养神,方士谦如贵妃一样侧卧着,衣服没扣上露出点皮肤,姿势妖娆又撩人,苏沐秋走过去戳他的肚皮:“你这是个什么姿势?”

“我累,别闹!”方士谦躲了一下,拍飞苏沐秋的手,又往后退了点,“那现在呢?”

“现在啊,还是等有钱了再娶媳妇生崽崽吧。”苏沐秋不客气地在方士谦留出的空位里坐下,把他当靠背懒懒地靠在他身上。

“起开起开,”方士谦嫌弃地推了他一把,然后又向其他人求救:“快救命,要被压死了,老叶你也不管管!”

叶修张开眼,然后又闭上,两个智商都只有五岁,他无话可说。

方士谦受不了泰山压顶,只好自己起来,苏沐秋理所当然霸占了最大的那张椅子,一副奸计得逞的样子。方士谦很是不服:“喂喂,没你这样的啊,我先来的!”

苏沐秋舒服地眯起眼睛:“呵呵,手下败将。”

两个人不出所料地打了起来,王杰希无语地看着眼前大打出手闹出大动静的两个小鬼,冷冷评价:“幼稚。”



评论(9)

热度(31)