👀

一多夕是什么小天使

靠近一点点

未完结


苏沐秋没有想到会在这个网站上看到叶修的脸。

七年没见面,那张脸还是老样子,因为主人对外表不大注重,照片中胡子都还没有刮干净,给帅气的侧脸增加了几分颓废的味道,眼睛还注视着其他方向——就这样能吸引到Omega吗?

苏沐秋好奇,点进了具体信息页面看,叶修被约的次数挺多的,看来还是有不少的人吃性感颓废这一款,不过留言区的评论就非常实在,大多数都只给了一星,理由总结起来全都是“放鸽子”这三个字。叶修账号的评级很低,堪堪维持在被封号的边缘,要不是最新几个给了好评挽尊,这个号恐怕就要加入网站的黑名单了。苏沐秋再仔细一看,给好评的全都是因为叶修报销了车费与餐饮费,而他本人却还是都未出席——可能是工作繁忙吧,荣耀的任务往往不确定,难以安排好相亲的时间也是很正常的。

看来他是真心想要成家了。

不过是他自己想要成家,还是因为家人催促?苏沐秋心里微微地不是滋味起来,有些想法非常微妙,却无法控制,好像落在手心里的面包碎屑,越想擦干净却越是粘在手心。

苏沐秋关掉浏览器,神经质一般起身擦了擦手,对着镜子打量自己的脸,又回去把刚刚关掉的网页再次打开,对着那张漫不经心的脸发起呆。

荣耀联盟那地方进去难出来也难,除了内部消化,然而里头性别比例失调,想找个伴儿不容易,也因此叶修这样优秀的Alpha也单身到了现在。

不过二十五岁就算年纪大了,需要靠相亲来找对象了吗?

有……可能吧。

苏沐秋迟疑地想着,他一个死宅,对婚恋丝毫不敏感,不过如果不是因为担心年纪大了,他也不会成天浏览相亲网站——不对,他浏览相亲网站又不是为了相亲,而是为了取材,取材!

差点把自己带到沟里。

苏沐秋甩甩头清醒一下,再一次脑内强调自己浏览相亲网站的目的——他最近在考虑写一部都市爱情小说,故事就是由相亲发展开的,为了考据顺便找灵感,苏沐秋才成天泡在相亲网站上,他也确实从中收获了不少梗,源于生活高于生活此话实乃真理。

离开学校之后苏沐秋因为种种原因没能去找工作,因为网上写作门槛很低自由度又比较大,他就决定暂时以写小说谋生。他手速很快,思维灵活,老是有些奇思妙想,专业知识又很扎实,写的第一部小说就在网上小红了一把,很多挑剔的读者都没能找出什么错来,后来倒扒起这位新人的马甲来,当然最终什么都没有八出来。

七年来苏沐秋写过很多类型的故事,有严肃的影射社会现实的正剧,也有天雷狗血霸道总裁,他倒不是跟风想火想赚钱,只是单纯地喜欢试试还有什么是没有写过的。事实证明,什么题材他都能驾驭,落跑小娇妻都能写得别具一格,读者只能哭着承认不是套路不好吃而是别人写得不够好。

写作赚得钱足够养家,不知不觉就这么一直写下去了,苏沐秋有时候回忆起来,也感觉非常不可思议。

前段时间还有人来找他买小说的版权,那也是一大笔收入。现在跟刚毕业那会儿比起来真的是天差地别,养两个孩子对他来说也不困难,他还有闲钱送小家伙们去夏令营玩儿,给自己找一个月的清净日子。

视线一直定在屏幕里那张面无表情的脸上,苏沐秋点开日历,离孩子们回来还有大半个月的时间,他关掉日历面板,闭上眼睛思考了几分钟,调出自己在这个网站上的账号进行真人验证,成为正式会员后立刻预约了一场相亲。



评论(12)

热度(167)